Europäischer Sozialfonds

Sie lesen den Originaltext

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Übersetzung in leichte Sprache. Derzeit können wir Ihnen den Artikel leider nicht in leichter Sprache anbieten. Wir bemühen uns aber das Angebot zu erweitern.

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Übersetzung in Gebärden­sprache. Derzeit können wir Ihnen den Artikel leider nicht in Gebärdensprache anbieten. Wir bemühen uns aber das Angebot zu erweitern.

SocialEatery – Global kochen – Lokal essen.

SBB Kompetenz gGmbH
Projektlaufzeit: 01. Januar 2025 - 31. Dezember 2028

zusammen kochen
© Colourbox

Das Projekt „SocialEatery – Global kochen – Lokal essen.“ der SBB Kompetenz gGmbH fördert die Teilhabe von Langzeitarbeitslosen im SGB II-Bezug. Die Personen werden unter Inanspruchnahme des Förderinstruments „Teilhabe am Arbeitsmarkt“ (§ 16i SGB II) sozialversicherungspflichtig beschäftigt und in ihrer Tagesstruktur und Beschäftigungsfähigkeit gestärkt. Ziel ist es ihnen die Perspektive auf einen Wechsel in ungeförderte Beschäftigung zu eröffnen und langfristig eine Annäherung an den allgemeinen Arbeitsmarkt zu erreichen. Zudem bietet das Projekt stundenweise noch niedrigschwelligere  Beschäftigungsmöglichkeiten als ersten niedrigschwelligen Einstieg in weiterführende Förderangebote des Jobcenter (Tagwerk). Darüber hinaus unterstützt das Projekt die Teilhabe im Rahmen der Gemeinnützigen Arbeit.

Mit dem Einsatz der Beschäftigten im Betrieb eines Foodtrucks, der je zwei Tage die Woche die Stadtteile Poppenbüttel und Billwerder anfährt, werden soziale Unterstützungsangebote für benachteiligte und einkommensschwache Personengruppen insbesondere in den betreffenden Gebieten gestärkt.

Das Projekt unterstützt die Hamburger Fachkräftestrategie und das Gemeinsame Arbeitsmarktprogramm.

Click here for English translation »

 

Projektleitung: Jennifer Rothweiler
Wendenstraße 493
20537 Hamburg

Tel.: 040 / 211 12 - 409
E-Mail: jennifer.rothweiler@sbb-hamburg.de
URL: www.sbb-hamburg.de/services/socialeatery

Projektflyer "SocialEatery"